Sarde alla griglia

Sarde alla grigliaIngredienti per 4 persone:

1 kg di sarde
1 bicchiere d’olio
extravergine d’oliva
3 cucchiai d’aceto bianco
3 spicchi d’aglio
1 ciuffo di basilico
1 cuore di sedano con le foglie
1 ciuffo di prezzemolo
4 grossi pomodori maturi
origano
sale, pepe

Preparazione:

Scottate il pomodoro; pelatelo, privatelo dei semi e spezzettatelo. Pestate l’aglio nel mortaio con una presa di sale. Aggiungete il pomodoro e schiacciatelo leggermente con il pestello; poi, versate tutto in una ciotola e incorporate l’olio, l’aceto, un trito di sedano, prezzemolo e basilico, un pizzico di origano e una spolverata di pepe.Pulite le sarde e lavatele.
Cospargetele di sale e arrostite sulla griglia rovente; trasferitele, quindi, in una terrina e irroratele con il condimento preparato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.