Sarde farcite al forno

Sarde farcite al fornoIngredienti per 4 persone:

1 kg di sarde
200 g di pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
5 acciughe sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 limone
alloro
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pulite le sarde, eliminate testa e lische e apritele a libro; poi, sciacquatele e asciugatele con cura.
Versate 3 cucchiai d’olio in una padella e tostate leggermente 150 g di pangrattato; poi, mescolatelo con le acciughe, dissalate, diliscate e sciolte in 2 cucchiai d’olio.
Aggiungete un trito di prezzemolo e aglio e una spolverata di pepe e amalgamate con cura tutto.
Cospargete le sarde di sale e distribuite su ognuna di esse un cucchiaino di composto; richiudete, quindi, ciascun pesce e adagiatelo in una teglia oleata.
Distribuite sulle sarde alcune foglie di alloro e spargetevi sopra il pangrattato rimasto; irrorate con 2 cucchiai d’olio e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
A questo punto, spruzzate la preparazione con il succo di limone e rimettete in forno per altri 5 minuti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.