Ravioli di zucchine e ricotta

Ingredienti per 6 persone:

400 g di zucchine,
1 ciuffo di prezzemolo,
500 g di ricotta,
120 g di parmigiano reggiano grattugiato,
2 uova 7 gherigli di noce,
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe.

Per la pasta:
400 di farina
1 dl di vino bianco secco, sale.

Preparazione:

Spuntate e tagliate a rondelle le zucchine e saltatele in un tegame con 1 cucchiaio d’olio, sale e il prezzemolo pulito e tritato per 7-8 minuti. Schiacciatele con una forchetta e mescolatele in una ciotola con 400 g di ricotta, il parmigiano e le uova.

Intanto preparate la pasta: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana, cospargete con 1 pizzico di sale, versate al centro il vino e iniziate a lavorare il tutto, unendo un goccio d’acqua, in modo da ottenere un impasto liscio e sodo. Stendete la pasta in una sfoglia sottile.

Ritagliate tanti quadrati di 8 cm di lato, ponete al centro i mucchietto di ripieno e ripiegate la pasta a triangolo, sigillando bene i bordi. Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata, sgocciolateli e conditeli con olio crudo mescolato con la restante ricotta, le noci tritate fini e i macinata di pepe.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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