Quiche di patate ai porcini

Quiche di patate ai porciniIngredienti

300 g di patate
125 g di quark magro
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio d’oliva
5 uova, 200 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
olio, burro o margarina per ungere la tortiera
300 g di funghi porcini 1 cipolla
200 g di burro
1/2 cucchiaino di noce
moscata macinata
1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
Sale,pepe.
1 tortiera 26 cm

Preparazione:

Lavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti circa. Preriscaldate il forno a 220 °C
Lavorate iL quark con il Latte. l’olio, l’ uovo e un pò di sale. Mischiate la farina con il lievito e incorporatela nel composto di quark. mescolate fino a ottenere un impasto elastico. Ungete la tortiera e disponetevi l’impasto premendo bene tutt’intorno sul bordo.

Una volta cotte le patate, scolatele e lasciatele raffreddare. Quindi sbucciante e tagliatele a fette. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine. Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini. Sciogliete 50 g di burro in una padella e appassitevi la cipolla. Unite i funghi e fate cuocere a fuoco lento. Dopo 3 minuti rigiratevi le patate, regolate di sale e pepe, insaporite con la noce moscata e il coriandolo.

Distribuite il composto sull’impasto e fate cuocere in forno per 25 minuti circa. Sciogliete il rimanente burro, fino a quando sarà bello chiaro. Fate raffreddare. Separate il tuorlo dall’albume delle rimanenti uova. Schiumate il burro chiaro e amalgamatelo con i tuorli. Distribuite il composto sulla torta e fate cuocere in forno per altri 5 minuti. Servite la torta calda.

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