400 g di petto di pollo tagliato a fettine,12 uova, pangrattato,farina,sale aromatizzato
alle erbe, 4 carote olio per friggere olio extravergine di oliva un limone sale
Preparazione:
Tagliate le fettine di tante a listarelle larghe 2-3 cm, allargatele su un vassoio senza sovrappode e cospargetele con il sale alle erbe, cercando di insapodde da ogni parte. Infarinatele leggermente, passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato; quindi infilzatele su stecchini lunghi di legno, arricciandole leggermente a fisarmonica.
Raschiate le carote, grattugiatele con una grattugi a a fori grossi e raccoglietele in una terrina; salatele leggermente, conditele con il succo di mezzo limone e 3-4 cucchiai di olio e mescolate.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e friggetevi le fisarmoniche poche alla volta per 4-5 minuti circa o finché saranno dorate e croccanti; scolatele man mano con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente e tenetele in caldo finché le avrete fritte tutte. Servitele calde o tiepide con le carote grattugiate e il resto del limone a spicchietti.