3 cipollotti 8 cucchiai di olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 100 g di filetti di acciuga sott’olio, 1 mazzo di prezzemolo, 50 g di olive verdi snocciolate, 4 cucchiaini di capperi in salamoia 50 g di formaggio duro saporito grattugiato, 3 uova sode,16 fette di baguette, pepe macinato
Preparazione:
Mondate i cipollotti, lavateli, tritateli finemente e fateli imbiondire in 1 cucchiaio di olio. Unite l’aglio pelato e schiacciato, togliete il soffritto dal fuoco e lasciatelo raffreddare.Sciacquate le acciughe sotto l’acqua corrente e tritatele finemente.
Lavate il prezzemolo, mettete da parte 16 belle foglie e tritate le altre nel mixer insieme ai cipollotti, al resto dell’olio, alle acciughe, le olive e 3 cucchiaini di capperi con la loro salamoia.Incorporate alla purea il formaggio grattugiato e
un pizzico di pepe. Sgusciate le uova sode e tagliatele a spicchi. Poco prima di servire, fate tostare in forno le fette di pane.Spalmate la crema alle acciughe sui crostini caldi e guarnite con le uova, le foglie di prezzemolo e i capperi rimasti.