g.350 di riso per risotti carnaroli
g.500 di gamberetti
2 zucchine,2 scalogni,
brandy,
vino bianco, burro,
scorza di limone,
un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione:
Lavate i gamberi e cuoceteli in un litro e mezzo di acqua bollente, con un bicchiere divino bianco e scorza di limone. Scolateli dopo 4 minuti, sgusciateli e rimettete i gusci nell’acqua, sul fuoco per mezzora.
Lavate e mondate le zucchine, tagliate a rondelle e cuocete anch’esse in acqua bollente salata per 3 minuti. Fate appassire gli scalogni affettatati al velo con 40 grammi di burro, unitevi il riso, tostatelo e spruzzatela di vino bianco fino a farlo sfumare. Bagnate quindi con il brodo dei gusci di gamberi bel filtrato e tiratelo a cottura per circa 10 minuti.
Saltate i gamberi in una padella con 20 grammi di burro per 2 minuti, spruzzateli con mezzo bicchierino di brandy e tenete a fiamma alta per qualche istante. Saltate, pepate e levate i gamberetti.
Mettete nel fondo di cottura le zucchine peri minuto e quindi .Unitele al risotto insieme ai gamberi ed al prezzemolo tritato.