Penne con zucchine e pomodoro

Penne alle zucchine e pomodoroIngredienti per 4 persone:

300 g di penne
300 g di zucchine
3 pomodori maturi e sodi cipolla
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio d’oliva
extravergine
sale e pepe
appena macinato

Preparazione:

Spuntare le zucchine, lavarle con cura e tagliarle a dadini. Scottare i pomodori per un minuto in un pentolino con acqua bollente, scolarli, privarli della pelle e dei semi e tagliare anch’essi a dadini. Tritare finemente la cipolla e l’aglio, porli in un tegame con l’olio e farli appassire, a fuoco moderato.

Aggiungere le zucchine, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe e far rosolare per 7-8 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unire quindi i pomodori a dadini e terminare la cottura della preparazione a fuoco vivace.

Nel frattempo, cuocere le penne in abbondante acqua salata in ebollizione; scolarle al dente, condirle con la verdura preparata, cospargerle con il basilico tritato e servirle subito in tavola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.