Pasta con fagioli e nduja

Pasta con fagioli e ndujaQuesto ricetta dal sapore forte, preparato con la ”nduja” che è un insaccato di maiale, tipico Calabrese. morbido, ricco di grasso e pepe rosso piccante.

Ingredienti:
350 di pasta, preferibilmente corta
g 100 di fagioli secchi
g 100 di ”nduja”
olio sale

Preparazione:

Lasciate a bagno i fagioli per una nottata, quindi cuoceteli in un recipiente di coccio con acqua e sale. Verso la fine della cottura aggiungete la “nduja” sbriciolata. A parte fate cuocere molto al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela sui fagioli, amalgamate il tutto e irrorate il tutto con un filo d’olio. Servite caldissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.