g 350 di penne
g 200 di patate
g 250 di pomodori
g 100 di salsiccia o soppressata
g 100 di caciocavallo
1/2 cipolla
1 peperone verde dolce o piccante
foglie di basilico
olio sale
Preparazione:
Lavate, pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori, quindi uniteli alla cipolla affettata ed all’olio, che avrete fatto cuocere insieme per qualche minuto. Aggiungete il peperone spezzettato, il basilico e il sale e continuate la cottura. A parte, lessate per cinque minuti la pasta in abbondante acqua salata e fate lo stesso con le patate sbucciate e affettate. Tagliate infine il salame ed il formaggio a fettine.
Disponete in una capace tortiera uno strato di patate, conditelo con la salsa e distribuite su di esso parte del salame e del formaggio. Continuate con uno strato di pasta, condite con altra salsa e distribuite altro salame e altro formaggio. Una volta esauriti gli ingredienti, cuocete in forno già caldo per il tempo necessario. Sarà pronta quando la superficie sarà ben dorata.