Penne al forno con salsiccia e patate

Penne al forno con salsiccia e patateIngredienti per 6-8 persone:

g 350 di penne
g 200 di patate
g 250 di pomodori
g 100 di salsiccia o soppressata
g 100 di caciocavallo
1/2 cipolla
1 peperone verde dolce o piccante
foglie di basilico
olio sale

Preparazione:

Lavate, pelate, private dei semi e spezzettate i pomodori, quindi uniteli alla cipolla affettata ed all’olio, che avrete fatto cuocere insieme per qualche minuto. Aggiungete il peperone spezzettato, il basilico e il sale e continuate la cottura. A parte, lessate per cinque minuti la pasta in abbondante acqua salata e fate lo stesso con le patate sbucciate e affettate. Tagliate infine il salame ed il formaggio a fettine.
Disponete in una capace tortiera uno strato di patate, conditelo con la salsa e distribuite su di esso parte del salame e del formaggio. Continuate con uno strato di pasta, condite con altra salsa e distribuite altro salame e altro formaggio. Una volta esauriti gli ingredienti, cuocete in forno già caldo per il tempo necessario. Sarà pronta quando la superficie sarà ben dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.