6 patate 300 g di funghi champignon
30 g di farina
3 cucchiai di panna
3 cucchiai di olio di oliva
farina q.b.
olio per friggere sale, pepe Per la spianatoia
Preparazione:
Lavate le patate e mettetele in una pentola. Copritele di acqua fredda e portate a ebollizione. Salate e lessate le patate fino a quando sono tenere; scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete la farina setacciata, un cucchiaio di olio, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Scaldate il forno a 200. Pulite gli champignon eliminando ogni traccia di terriccio, lavateli e affettateli sottilmente. In una padella, fate scaldare
tre cucchiai di olio e rosolatevi gli champignon su fiamma dolce. Bagnateli con qualche cucchiaio di acqua calda e lasciateli cuocere fino a quando sono morbidi e tutta l’acqua sarà evaporata. lncorporatevi la panna, salate, pepate e mescolate.
A Mettete al centro di ogni disco di patata un cucchiaio del composto di funghi e ripiegate il cerchio di patate sul ripieno per formare le mezzelune. Sigillate i bordi premendoli con le dita. In una padella fate scaldare abbondante olio e quando è ben caldo friggetevi le mezzelune. Scolatele con un mestolo forato e sgocciolatele su carta assorbente. Servitele subito.