Mezzelune di patate e funghi

Mezzelune di patate e funghiIngredienti per 4 persone:

6 patate 300 g di funghi champignon
30 g di farina
3 cucchiai di panna
3 cucchiai di olio di oliva
farina q.b.
olio per friggere sale, pepe Per la spianatoia

Preparazione:

Lavate le patate e mettetele in una pentola. Copritele di acqua fredda e portate a ebollizione. Salate e lessate le patate fino a quando sono tenere; scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola, aggiungete la farina setacciata, un cucchiaio di olio, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il composto ottenuto fate una palla e disponetelo sulla spianatoia infarinata, Stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile di 5 mm di spessore e con un tagliapasta ricavatene tanti dischi di 7 cm di diametro.
Scaldate il forno a 200. Pulite gli champignon eliminando ogni traccia di terriccio, lavateli e affettateli sottilmente. In una padella, fate scaldare

tre cucchiai di olio e rosolatevi gli champignon su fiamma dolce. Bagnateli con qualche cucchiaio di acqua calda e lasciateli cuocere fino a quando sono morbidi e tutta l’acqua sarà evaporata. lncorporatevi la panna, salate, pepate e mescolate.
A Mettete al centro di ogni disco di patata un cucchiaio del composto di funghi e ripiegate il cerchio di patate sul ripieno per formare le mezzelune. Sigillate i bordi premendoli con le dita. In una padella fate scaldare abbondante olio e quando è ben caldo friggetevi le mezzelune. Scolatele con un mestolo forato e sgocciolatele su carta assorbente. Servitele subito.

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