300 g di polpa di pesche, 80 g di zucchero
di canna, 400 g di latte, 2 uova, 1 cucchiaio
di fecola, un pezzo di scorza di limone.
Preparazione:
Sbattete bene le uova con lo zucchero e la fecola. Nel frattempo mettete a scaldare il latte con la scorza di limone. Quando il latte è bollente, dopo aver eliminato la scorza di limone, versatelo sul composto di uova, zucchero e fecola, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, poi rimettete sul fuoco a fiamma moderata.
Appena la crema inizia a bollire, toglietela dalla fiamma e lasciatela raffreddare. Nel frattempo lavate, sbucciate e frullate le pesche. Quando la crema è fredda incorporate le pesche e amalgamate bene, quindi versate nella gelatiera e fatela funzionare per 25 minuti circa. Se invece usate il freezer, versate il composto nella vaschetta da ghiaccio precedentemente raffreddata e procedete secondo la (ricetta base QUI)