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Frittelle al miele

Frittelle al mieleIngredienti per 4-6 persone:

4 uova
2 cucchiai di zucchero semolato (facoltativo)
250 g di miele
200 g di farina
1 cucchiaio di strutto (o di burro)
1/2 bustina di lievito, cannella

Preparazione:

Portate ad ebollizione 2,5 dl d’acqua, in un tegame, con lo strutto e lo zucchero; poi, aggiungete la farina mescolando energicamente. Appena il composto, indurendo, si staccherà dalle pareti della casseruola, spegnete la fiamma e fate raffreddare. Incorporate, quindi, le uova, uno per volta e, infine, il lievito.

Lasciate riposare per i ora e friggete il composto a cucchiaiate in abbondante olio caldo. Quando le frittelle saranno gonfie e dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso. Servite, infine, le frittelle dopo averle irrorate con miele fuso, aromatizzato con un pizzico di cannella. Variante: Questi dolci vengono anche serviti cosparsi di zucchero e cannella al posto del miele.

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