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Ricetta base Cannoli siciliani

Ricetta base Cannoli sicilianiPer la preparazione dei cannoli, sono necessari dei cannelli in metallo. Questi serviranno ad avvolgervi intorno l’impasto dei cannoli. Formate dei quadrati tirando una sfoglia non troppo sottile maneggiateli con cura, avvolgeteli sui cannelli partendo da un angolo. Friggete i cannelli avvolti con l’ impasto uno alla volta in olio bollente, ed estraete le scorze di cannolo appena raffreddate.

Ingredienti per 4 persone:

Per i Cannoli:
250 g di farina
1 cucchiaino di cacao amaro
30 g di strutto 1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di Marsala
1 albume olio di semi per friggere

Per farcire:
500 g di ricotta di pecora
150 g di zucchero semolato
1/2 bustina di vanillina

50 g di cioccolato
fondente a scaglie
zucchero a velo per guarnire
sale,

Preparazione:

Impastate la farina con lo strutto, 1 cucchiaio di zucchero, il cacao, il Marsala e una presa di sale, aggiungendo l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente. Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavatene delle forme ovali; poi, avvolgetele attorno agli appositi cannelli di alluminio, sovrapponendo i lati e sigillandoli con l’albume battuto. Friggete le scorze in abbondante olio caldo; sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l’unto, sfilando i cannelli solo quando saranno completamente fredde.

Farcia:
Amalgamate la ricotta setacciata con lo zucchero, un pizzico di vanillina e una presa di sale; quindi, incorporate il cioccolato. Qualche minuto prima di servire, riempite le scorze con la crema preparata e spolverizzate i cannoli con lo zucchero a velo.

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