200 g di riso
200 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero,50 g di burro
200 g di panna fresca
1 litro di latte,1/2 limone
1 manciata di uva sultanina
1 bicchierino di brandy o altro liquore
Preparazione:
Portate a ebollizione il latte insieme allo zucchero, alla scorza grattugiata del limone, poi unite il riso, cuocete a fuoco basso fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito e quindi il riso sarà cotto. Lasciate raffreddare.
Montate con un frullatore la panna, ammollate l’uva sultanina e, quando il riso è freddo, mescolatevi il burro, l’uva sultanina scolata, il brandy e la panna montata.
Ungete uno stampo, versatevi il composto, mettetelo in frigorifero per circa 3 ore.Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con pochissima acqua e, trascorse le 3 ore, rovesciate il dolce sul piatto da portata e copritelo con il cioccolato fuso.