Crea sito

Carciofi con patate

Carciofi con patatePer un buon risultato di questo contorno, utilizzate solo i cuori del carciofi, eliminando con cura le foglie esterne più dure e tutte le spine.

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi 400 g di patate un ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio 2 dl di brodo di dado 2 cucchiai di olio un cucchiaio di succo di limone una cipolla piccola sale, pepe

Preparazione:

Private i carciofi delle foglie dure, delle spine e dei gambi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela in una casseruola con l’olio.

Unite le patate e i carciofi e lasciate insaporire. Regolate di sale, pepate, bagnate con il brodo e cuocete con il coperchio per 25 minuti, mescolando spesso. Tritate finemente il prezzemolo con l’aglio e aggiungeteli 5 minuti prima del termine della cottura. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.