Baccalà alle acciughe

Baccalà alle acciugheIngredienti per 4 persone:

1 kg di baccalà già ammollato
1 spicchio d’aglio,
2 acciughe salate,
6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva,
prezzemolo 1 cucchiaio di pinoli, pepe

Preparazione:

Cuocete il baccalà in abbondante acqua non salata, a leggera ebollizione, per 5-7 minuti circa; raffreddate il baccalà .Ponetelo in un piatto e privatelo di pelle e lische poi tagliatelo tutto a quadrotti. Diliscate e dissalate le acciughe e  tritatele con l’aglio.

Soffriggeteli a fuoco bassissimo con l’olio poi unite abbondante prezzemolo e i pinoli, anch’essi  tritati. Pepate e lasciate scaldare bene tutto. Mettete il baccalà nella casseruola, rigirandolo nel condimento, lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto poi servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.