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Torta di castagne e ricotta

Torta di castagne e ricottaIngredienti per 6 persone:

500 g di ricotta,
5 castagne,
5 foglie d’alloro,
350 g di zucchero
210 g di farina bianca,
150 g di farina di castagne,
6 uova 1 bustina di vaniglina,
1 dl di latte,
1 bustina di lievito per dolci
cannella in polvere,
burro, e farina, per la tortiera
panna montata, sale

Preparazione:

Mettete le castagne in una casseruolina con acqua fredda, le foglie d’alloro, 1 pizzico di sale e 1 di zucchero e lessatele per 40 minuti a partire dall’ebollizione. Passate la ricotta al setaccio e lavoratela in una ciotola con 200 g di zucchero.Setacciate insieme le 2 farine e impastatele con 3 uova, la vaniglina, lo zucchero rimasto, il latte e il lievito. Fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi delle uova rimaste. Unite alla ricotta 1 pizzico di cannella, 2 tuorli leggermente sbattuti e 3 albumi montati a neve. Ungete di burro una tortiera di 24-26 cm e infarinatela. Stendete la pasta e foderate con questa la tortiera.Disponete la farcitura sopra la pasta e cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Guarnite con zucchero a velo, o se volete con le castagne lessate sbucciate e ciuffi di panna montata.

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