8 Gamberoni Interi
8 fette sottili di Goletta Salata in vendita su AGRIBONTA’ (in mancanza usate pancetta tesa)
150 ml di Vincotto PrimitivO Agrodolce
q.b. di Salatura Mediterranea Marino
q.b. di Pepe Nero in Polvere DROGHE PALMA
Preparazione :
Sgusciate innanzitutto i gamberoni, lasciando solo la testa ; avvolgete le fette di goletta (o di pancetta) attorno ai gamberoni ed adagiateli in una pirofila (io ho usato la Casseruola da forno in porcellana EASYLIFE) , aggiungete del pepe nero e della salatura, quindi, conditeli con il vincotto . Infornate a 200° per 15 minuti, dopodichè servite .
Per servire :
Contenitore Monoporzione Fox POLOPLAST
Molla in acciaio BROGGI
Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio CREATIVITAVOLA
Ho accompagnato il mio piatto con un Fiano di Avellino dell’ Azienda Vitivinicola MARIANNA . Questa versione di Fiano di Avellino risulta essere una vera eccellenza ; riesce ad abbinare un gusto leggero, fresco, con un profumo ed una struttura importante che ben si rapportano anche con piatti impegnativi . Al palato lascia un retrogusto persistente, quasi di dolcezza .
Con questa ricetta partecipo al contest SECONDI…A NESSUNO
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
Ciao Pasticciona, la tua ricetta è decisamente interessante, ma mi dici cosa è il vincotto? E’ un aceto? A presto
il vincotto deriva dalla cottura del mosto d’uva ; è un condimento che richiama un po’ nel sapore l’aceto balsamico 😀
Che idea carina!!! Sono da provare questi gamberoni, chissà come sono buoni!!
che golosa idea!!
ciaoo
Che golosita! Bravisima!Buona giornata,carina!
Ciao bellaaaaaa! Che fantastica ideaaaa! un bacione!!
Un piatto gustoso, ben presentato e con l’abbinamento al vino, complimenti, un abbraccio SILVIA
Grazie del chiarimento, a presto
Ma che delizioso piattino!!!
Mai fatti con il vincotto!!! Complimenti 🙂 ciaoo
complimenti davvero speciali
piatto davvero delizioso e delicato
Maiale e vino rosso con i gamberi? Molto particolare questa ricetta, fra l’altro mi sembra anche semplice da realizzare. Sarà buonissima :))) è quasi perfetta. L’unico difetto?? Troppo piccola quella porzione 😀
cavolo. questo deve essere proprio gustoso. complimenti!!! robi e cicci cicci