Pasta Zucca e Gamberi Ricetta

pasta zucca e gamberi

Pasta zucca e gamberi ricetta

Oggi vi propongo pasta zucca e gamberi: un primo piatto dal sapore molto delicato, in cui la crema di zucca, realizzata utilizzando la classica panna da cucina, si accosta molto bene con i gamberetti; un piatto terra e mare davvero gustoso, provatelo!!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di Straccetti

400 di Zucca già pulita

300 g di Gamberetti già sgusciati

150 g di Burro

200 ml di Panna da cucina

mezzo bicchiere di Vino Bianco

1 l di Brodo (preparato con 2 dadi e 1 l di acqua)

mezza Cipolla tritata

un ciuffo di Prezzemolo

q. b. di Pepe Nero in Polvere

q. b. di Sale

 

Preparazione della pasta zucca e gamberi:

Cuocete innanzi tutto la zucca in 1 litro di brodo, dopodichè frullatela (io ho usato il Food Processor  BIMAR ) .

In una padella (io ho usato l’innovativa padella con manico brevettato salvaspazio e salvasforzo  GZERO) soffriggete il burro con la cipolla tritata, aggiungete i gamberi e fate rosolare un po’, quindi, sfumate con il vino bianco ed aggiungete la zucca, il sale, il pepe nero in polvere ed il ciuffo di prezzemolo ; lasciate cuocere il tutto per 10-15 minuti, dopodichè spegnete il fuoco e versate la crema da cucina all’interno del condimento realizzato . Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli straccetti ; una volta cotti, scolate gli straccetti e versateli nella padella : fate saltare per qualche minuto il tutto, quindi, servite a tavola .

Per servire la pasta zucca e gamberi :

Posate Linea Gualtiero Marchesi  BROGGI

Tovaglia Clairette fantasia corallo  CREATIVITAVOLA

 

 

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Vi aspetto numerosi !!!

 

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5 Risposte a “Pasta Zucca e Gamberi Ricetta”

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