Ricette di crepes semplici e buonissime. Che buone sono le crepes! Sottilissime frittatine preparate semplicemente con uova, latte e farina da cuocere in padella e farcire come più vi piace. Ma oltre alla classica versione semplice semplice, oggi voglio raccontarvi anche delle versioni diverse: con zucchine, zucca, farina di castagne o di grano saraceno. E anche per la farcitura potete sbizzarrirvi secondo il vostro gusto e lasciando libero spazio anche alla vostra fantasia. E tutt queste Ricette di crepes essendo poco salate si prestano benissimo anche una farcitura dolce. Tra tante ricette non avete che l’imbarazzo della scelta su quale preparare prima, anzi vi consiglio di segnarvele tutte e una alla volta prepararle. Corriamo allora a leggere tutte le Ricette delle crepes che ho scelto per voi
E NON PERDETE ANCHE QUESTE RICETTE:

Le CREPES più buone che avete assaggiato

Crepes – Ricetta base
Leggere e delicate le Crepes si prestano alla preparazioni di tantissime ricette, sia salate che dolci. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta semplice e veloce per preparare delle deliziose Crepes da farcire come più vi piace. Questa ricetta vi sarà utilissima nelle prossime feste e potete tranquillamente prepararle in anticipo e conservale in frigo per […]

CREPES DI ZUCCHINE la ricetta semplice e perfetta
Crepes di zucchine semplici da preparare e tanto buone. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine che ho trasformato in deliziose e leggerissime Crepes. Ho semplicemente frullato le zucchine crude con l’aggiunta del latte e ho poi aggiunto la farina. Il risultato è stato quello di una pastella densa […]

Cannelloni di crepes con ricotta
Cannelloni di crepes con ricotta, un primo piatto gustoso e speciale. Oggi voglio raccontarvi la ricetta di un primo piatto ricco e squisito, adatto anche ad un’occasione importante o al pranzo della domenica, o semplicemente per rendere speciale anche un giorno normale. Per le Crepes vi lascio la mia ricetta semplice ma dal successo assicurato […]

Crepes con funghi e besciamella
Crepes con funghi e besciamella per un primo piatto squisito e buonissimo. Che buone le Crepes! Oggi le ho farcite con funghi e cremosa besciamella e sono state veramente speciali. E se le crepes e la besciamella le preparate in anticipo sono anche semplici e veloci da preparare. per i funghi ho adoperato gli champignon […]

Crepes in brodo – Ricetta abruzzese
Una ricetta ideale in questa giornata fredda e uggiosa, le Crepes in brodo. Una signora abruzzese mi ha gentilmente consigliato questa ricetta per servire le Crepes, spolverizzate di formaggio, su se stesse a bagnate da brodo bollente. Una vera delizia che propongo spesso nella stagione invernale alla mia famiglia. Un modo diverso e speciale per gustare […]

Crepes con farina di castagne
Quest’autunno mi sto facendo conquistare dalla farina di castagne! Vi ho già raccontato come ho preparato la Pasta frolla con farina di castagne e una deliziosa crostata, ma oggi voglio ancora raccontarvi come go preparato delle deliziose Crepes con farina di castagne. Semplici e deliziose, si preparano in pochi minuti e sono veramente buonissime, ottime […]

Girelle di crepes con salmone
Girelle di crepes con salmone semplici, sfiziose e buonissime. Oggi voglio raccontarvi una ricetta speciale per preparare un secondo piatto o uno speciale antipasto, anche per un’occasione importante. Delle leggere Crepes farcite con formaggio spalmabile e fettine di salmone affumicato. Io le ho tagliate a girelle e sono state uno sfizioso antipasto per il pranzo […]

Crepes con asparagi e ricotta
Crepes con asparagi e ricotta un primo piatto gustoso e squisito. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta che ho preparato per il pranzo di Pasqua: leggere e delicate crepes farcite con una crema di ricotta e asparagi. Un primo piatto buonissimo e speciale proprio adatto alla primavera e se preparate in anticipo le […]

Crepes di grano saraceno
Era da un pò di tempo che avevo un pacco di farina di grano saraceno in dispensa che aspettava solo di essere utilizzato in qualche ricetta ed oggi è arrivato il suo momento di gloria! Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato delle semplici e squisite Crepes di grano saraceno, leggere e delicate, ma anche […]

Crepes con zucca e funghi
Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto ricco e saporito: le Crepes con zucca e funghi. Io l’ho preparate domenica scorsa ed è stato un successo a tavola. Le crepes le potete preparare in anticipo, anche uno o due giorni prima e le conservate chiuse in un contenitore in frigo. […]

Crepes alla zucca
Arriva l’Autunno e io inizio a preparare ricette con la Zucca! In effetti devo dire che sono una meridionale alquanto atipica per preferire la zucca alle cime di rapa! Ma che vi debbo dire, io la adoro ed infatti sul mio blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca, sia salate ma anche dolci, infatti […]

CREPES DI ZUCCHINE RIPIENE
Le Crepes di zucchine ripiene sono un primo piatto gustoso e saporito. Ho preparato delle Crepes senza uova con all’interno della zucchine frullate e poi le ho farcite con prosciutto cotto, mozzarella e tanta cremosa besciamella. Un primo piatto squisito e buonissimo che ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. Potete preparare le […]

Crepes con i funghi
CREPES CON I FUNGHI: un primo piatto squisito e speciale. Oggi lascio da parte un attimo la mia amata zucca per raccontarvi una ricetta che ha come protagonista un altra deliziosa verdura autunnale: i funghi. Sottili e leggere Crepes farcite con funghi e cremosa besciamella. Per rendere più semplice la preparazione potete preparare anche in […]

Crepes alle castagne e cioccolato
Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un dolce che adoro: le Crepes alle castagne e cioccolato. Le crepes le ho preparate utilizzando la farina di castagne e il ripieno con una soffice e deliziosa crema al cioccolato. Proprio una ricetta che sono sicura vi conquisterà il cuore al primo boccone. Le crepes […]

Crepes al grano saraceno ripiene
Una nuova e speciale scoperta degli ultimi giorni è stato il grano saraceno. Con il suo profumo intenso conquista subito e poi è ricco di fibre e sali minerali che fanno così bene. Non è proprio un cereale, quisndi si presta ad essere utilizzato anche in un’alimentazione senza glutine. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato […]

Crepes zucca e funghi
Eccomi anche oggi a raccontarvi una deliziosa ricetta tipicamente autunnale: le Crepes zucca e funghi. I colori e sapori dell’autunno in un piatto che vi conquisterà subito il cuore come in un attimo ha conquistato la mia famiglia. Le crepes sono deliziosamente colorate di arancio per la presenza della zucca nell’impasto che le rende soffici […]

Crepes di patate
La mia voglia di sperimentare sempre nuove ricette non si esaurisce mai e proprio da una nuova ricerca di novità nascono le mie Crepes di patate. Semplici e deliziose Crepes che le patate rendono morbide e soffici, buone da sole ed ottime per essere farcite con funghi, prosciutto o formaggi o come più vi piace. […]

Crepes con Zucchine
Non so voi, ma io ancora non sono stufa quest’estate di mangiare Zucchine. Ed ecco allora che ancora una volta mi ritrovo in cucina con le mie adorate zucchine a preparare una stuzzicante ricetta. E questa volta un primo piatto gustoso e saporito: Crepes con Zucchine. Le Crepes io le adoro per la loro leggerezza […]
I Consigli di Loredana
Potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo per 1-2 giorni o potete congelarle
Non perdete anche la ricetta dei miei Cannelloni con ricotta