Girelle di crepes con salmone

Girelle di crepes con salmone semplici, sfiziose e buonissime. Oggi voglio raccontarvi una ricetta speciale per preparare un secondo piatto o uno speciale antipasto, anche per un’occasione importante. Delle leggere Crepes farcite con formaggio spalmabile e fettine di salmone affumicato. Io le ho tagliate a girelle e sono state uno sfizioso antipasto per il pranzo di un giorno speciale. Una ricetta che conquista tutti a tavola
e la mia ricetta per preparare le Crepes è semplice e veloce, ma soprattutto da successo assicurato. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Girelle di crepes al salmone

crepes con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Crepes con salmone

Per le Crepes

2 uova
100 ml latte
100 acqua
100 farina
20 g burro
1 pizzico sale

Per farcire

150 g salmone affumicato
150 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
1 pizzico pepe
241,60 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 241,60 (Kcal)
  • Carboidrati 17,29 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 16,88 (g)
  • Grassi 12,10 (g) di cui saturi 6,29 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 954,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Girelle al salmone

Preparate le Crepes con salmone

Sbattete in una ciotola le 2 uova con un pizzico di sale, il latte e l’acqua. Aggiungete anche la farina poca alla volta continuando a mescolare per non far formare grumi. La pastella delle crepes è pronta! Ungete con il burro il fondo di una padella antiaderente di 22 cm di diametro.

Versate la pastella fino a coprire il fondo inclinando la padella per far scivolare il composto in tutta la superficie. Lasciate cuocere la crepe prima da un lato, poi rigiratela dall’altro lato per 20-30 secondi a fiamma media. Preparate le crepes allo stesso modo sino ad esaurire la pastella.

Farcite le Girelle al salmone

Con queste dosi e la padella di 22 cm vi verranno 3-4 crepes, poi dipende anche dallo spessore che le fate, io vi consiglio di non farle troppo sottili, in modo poi da poterle farcire e avvolgere senza rischio di romperle. Stendete le Crepes sul piano di lavoro e spalmatele con il formaggio cremoso.

Aggiungete un pizzico di pepe e le fettine di salmone affumicato. Riavvolgete delicatamente a formare dei rotoli. Se non dovete servirli subito avvolgeteli nella pellicola e conservateli in frigo. Altrimenti tagliateli a fette spesse circa 2.5-3 cm. Serviteli sia freddi che appena tiepidi.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare in anticipo le crepes e conservarle in un contenitore in frigo per un giorno

Puoi arricchire il ripieno con delle foglioline di rucola fresca o di spinaci

Leggi anche la ricetta dei miei Cannelloni di crepes con ricotta al forno e la ricetta delle dei Quadrotti di sfoglia con ricotta e spinaci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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