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Crepes alla zucca

Arriva l’Autunno e io inizio a preparare ricette con la Zucca! In effetti devo dire che sono una meridionale alquanto atipica per preferire la zucca alle cime di rapa! Ma che vi debbo dire, io la adoro ed infatti sul mio blog troverete sempre tantissime Ricette con la zucca, sia salate ma anche dolci, infatti per la sua dolcezza si presta bene ad entrambe le preparazioni. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un esperimento fortunatamente ben riuscito: le Crepes alla zucca. Delle soffici e leggere crepes deliziosamente colorate di arancio per la presenza nell’impasto della polpa di zucca. Ottime anche da sole, ma farcite sia con il salato che con il dolce sono veramente fantastiche! La ricetta è di quelle semplici e veloci che piacciono tanto a me. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Crepes alla zucca…

Crepes alla zucca

crepes alla zucca

Ingredienti per circa 10-12 crepes:

  • 2 uova
  • 400 grammi di zucca
  • un bicchiere di latte
  • 20 grammi di burro fuso
  • 140 grammi di farina
  • un pizzico di sale

Preparazione: Per prima cosa pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzi e fatela cuocere in forno a 200° avvolta in un foglio di carta stagnola per circa 30 minuti. Se preferite una cottura più veloce potete anche utilizzare il microonde mettendola in un apposito contenitore alla massima potenza per circa 12-14 minuti.  Riducete a purea la polpa della zucca. Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale. Aggiungete il latte e la purea di zucca. Continuando a mescolare aggiungete poca per volta la farina ed infine il burro fuso. Mescolate bene e lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti.  Ungete di olio o burro una padella di 20-22 cm di diametro, riscaldatela e versateci dentro un mestolino di composto a coprire il fondo della padella. Lasciate cuocere 2 minuti la Crepe da un lato, poi giratela delicatamente e lasciatela cuocere anche dall’altro lato.  Cuocete allo stesso modo tutte le Crepes alla zucca sempre ungendo la padella con il burro o l’olio.

Potete anche preparare le Crepes alla zucca e conservarle in frigo in un contenitore chiuso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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