Crepes di zucchine semplici da preparare e tanto buone. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste le mie amate zucchine che ho trasformato in deliziose e leggerissime Crepes. Ho semplicemente frullato le zucchine crude con l’aggiunta del latte e ho poi aggiunto la farina. Il risultato è stato quello di una pastella densa di un delizioso colore verde con cui ho poi preparato le mie Crepes con le zucchine. Sono delle Crepes senza uova e semplicissime da preparare. Per il ripieno potete poi sbizzarrirvi secondo il vostro gusto e la vostra fantasia, vi assicuro che sono buonissime da farcire sia salate ma anche dolci. Vi suggerisco di provarle con il salmone ma anche con le fragole! Io ho farcito le mie Crepes di zucchine con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella e sono state squisite. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Crepes alle zucchine
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Crepes con le zucchine
- Energia 111,80 (Kcal)
- Carboidrati 17,86 (g) di cui Zuccheri 1,61 (g)
- Proteine 4,27 (g)
- Grassi 3,54 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 99,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per preparare le Crepes con zucchine
Come si preparano le Crepes di zucchine
Lavate le zucchine, puntatele alle estremità e tagliatele a pezzi. Trasferite le zucchine nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete il latte e frullate sino ad ottenere una deliziosa crema verde. Traferite la crema di zucchine in una ciotola.
Aggiungete il sale e poca per volta la farina rigirando con una frusta per non far formare grumi. Mescolate sino ad avere una densa pastella. Oliate una padella di 24 cm di diametro e lasciatela scaldare. Versate un mestolino di pastella nella padella distribuendola su tutta la superficie. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 2 -3 minuti.
Sollevate delicatamente da un lato per controllare la cottura e poi rigirate la Crepe, potete rigirarla, come faccio io semplicemente prendendola con le mani da un lato o aiutandovi con una spatola. Lasciatela cuocere per un minuto anche dall’altro lato. preparate tutte le crepes allo stesso modo sino ad esaurire la pastella. Sistematele man mano che le preparate su un piatto una sull’altra.
Farcite le Crepes
Io ho farcito le mie Crepes di zucchine con prosciutto cotto, scamorza e un cucchiaio di besciamella. Le ho ripiegate in 4 e condite con besciamella e parmigiano grattugiato. Le ho lasciate gratinare in forno statico a 190° per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, LoredanaI Consigli di Loredana
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Puoi preparare le Crepes in anticipo e conservarle in un contenitore in frigo per 2 giorni o puoi anche congelarle
Se preferisci puoi sostituire il latte con del latte vegetale o semplicemente dell’acqua
Leggi anche la mia ricetta semplice e perfetta per preparare la Besciamella fatta in casa
Dosi variate per porzioni
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Confermo, si spappola tutta. Impossibile ottenere una crepes
Mi spiace che non ti siano venute bene. Certamente l’assenza delle uova rende il compostopiù denso, ma a me sono venute bene. Ti lascio il link del video
https://www.facebook.com/reel/615173040195719
Si è shretolato tutto appena messo nella patdella delle crepes… aggiunto un uovo all’impasto ma situazione uguale. Un disastro…
Mi spiace che non ti siano venute bene, ti lascio qui anche il link del video https://www.facebook.com/reel/615173040195719