I Muffin alle carote sono soffici dolcetti monoporzione con le carote crude nell’impasto. Piccole Tortine alle carote morbidissime, senza burro e semplicissime da preparare. In pochi minuti frullate le carote e preparate l’impasto da cuocere nei classici pirottini in carta utilizzando l’apposita teglia da muffin. Vi assicuro che questi sono i Muffin alle carote più buoni che avete assaggiato e la ricetta è così semplice, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Una merenda speciale per i piccoli di casa e non solo, ma anche una colazione meravigliosa. Le mie Tortine di carote sono morbidissime e con una consistenza che si scioglie letteralmente in bocca. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Muffin di carote buonissimi
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Tortine di carote
- Energia 92,47 (Kcal)
- Carboidrati 16,13 (g) di cui Zuccheri 8,59 (g)
- Proteine 1,78 (g)
- Grassi 2,79 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 2,14 (g)
- Fibre 0,86 (g)
- Sodio 22,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve per preparare i Muffin soffici di carote
Come si preparano le Tortine con le carote
Pelate le carote, spuntatele alle estremità e tagliatele a pezzi. Trasferite le carote in un mixer e aggiungete anche l’olio di semi. Frullate sino ad ottenere una soffice crema arancione.
Montate l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per 4-5 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la crema di carote e mescolate. Continuate aggiungendo la scorza di mezzo limone grattugiata.
Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate per bene. Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate i pirottini di carta nell’apposita teglia. Riempite i pirottini per 2/3 con l’impasto. A me con queste dosi sono venuti 8 Muffin.
Fate cuocere i Dolcetti alle carote nel forno caldo in modalità statico per 14-16 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura dei dolci anche all’interno. Lasciateli raffreddare e decorateli a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
*Questo articolo contiene Link di affiliazione
I Muffin alle carote si conservano morbidissimi in un contenitore per 2-3 giorni, puoi anche congelarli
Per dei Muffin deliziosi puoi sostituire 50 grammi di farina con 50 grammi di farina di mandorle o mandorle frullate
Invece dei pirottini in carta con l’apposita teglia puoi anche più comodamente utilizzare delle formine in silicone o in alluminio
Puoi decorare i Dolci prima di infornarli con delle mandorle a scaglie
Leggi anche la ricetta dei miei Muffin al cioccolato
Dosi variate per porzioni
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