Ultimamente ho una passione per i Muffin! Sono più semplici e veloci da preparare di una torta o di una ciambella e sono altrettanto buoni. Una piccola e soffice coccola per un momento di dolcezza indescrivibile. Quelli che voglio raccontarvi oggi sono dei sofficissimi e deliziosi Muffin al cioccolato. Cacao e pezzetti di cioccolato fondente per renderli ancora più golosi e lo yogurt nell’impasto che li rende morbidissimi e soffici. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Muffin al cioccolato

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 12 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI MUFFIN CON CIOCCOLATO
- 2Uova
- 110 gFarina
- 120 gZucchero
- 60 gFecola di patate
- 40 gCacao amaro in polvere
- 1 vasettoYogurt (125 grammi)
- 50 mlOlio di semi
- 60 gCioccolato fondente
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°. Montate le uova con lo zucchero per 4-5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete all’impasto l’olio di semi e lo yogurt bianco e mescolate bene.
Continuate la preparazione aggiungendo la farina setacciata mescolata con la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito per dolci. Mescolate per bene. Inserite 12 stampini di carta per Muffin in uno stampo apposito. Io utilizzo questo stampo che vi consiglio per qualità e prezzo, lo trovate QUI
Riempite gli stampini con il composto per circa 2/3. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente e distribuitelo sulla superficie dei muffin. Fate cuocere i Muffni al cioccolato nel forno preriscaldato per circa 16-18 minuti. Fate la prova stecchino per testare la cottura anche all’interno.
I Consigli di Loredana
Per preparare i Muffin al cioccolato il ho adoperato un vasetto di yogurt bianco, ma puoi utilizzare anche dello yogurt alla vaniglia, o al gusto che preferisci.
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