Era da tanto che desideravo preparare questa deliziosa Torta di carote ed oggi finalmente è arrivato proprio il momento giusto. Avevo appuntata questa ricetta di una mia cara amica da qualche tempo e devo dirvi che è proprio fantastica: soffice, leggera e delicata, ideale a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Ed è semplicissima da preparare, quindi non ci sono proprio scuse per non correre subito a leggere la ricetta e preparare insieme una sofficissima Torta di carote
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Torta di carote

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farina
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3 Carote (medie)
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2 Uova
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140 g Zucchero
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80 ml Olio di semi
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Lavate le carote, spuntatele alle estremità e sbucciatele con un pelapatate. Mettete le carote in un mixer e riducetele a purea aggiungendo anche l’olio di semi. Si formerà una deliziosa cremina arancione. Preriscaldate il forno a 170°. Montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora la crema di carote, la scorza grattugiata di un’arancia e poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolate per bene. Versate il composto in una tortiera oliata di 18-20 di diametro. Fate cuocere la Torta di carote nel forno caldo per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto, perchè ogni forno è diverso e i tempi di cottura sono approssimativi.
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