Torta integrale alle mandorle

Torta integrale alle mandorle soffice, morbida e deliziosa. Ma che meraviglia la ricetta che voglio raccontarvi oggi: un dolce soffice, morbido e con un delizioso sapore rustico dato dalla farina integrale e dalle mandorle. Un dolce che a casa mia è piaciuto tantissimo, umido e morbido nello stesso tempo. Ne ho mangiata una fetta ancora calda ed era speciale. Ottima a colazione, a merenda ed in qualsiasi momento della giornata. E’ già ottima da sola ma se volete renderla ancora più buona potete farcirla con confettura del gusto che preferite, ma anche con crema di nocciole o cioccolato. Non contiene burro ed ho adoperato lo zucchero di canna integrale che è sicuramente più salutare di quello bianco e ha reso la torta di un delizioso colore scuro. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia sofficissima Torta alle mandorle integrale

E CON LE MANDORLE NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

torta integrale alle mandorle
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
110 g zucchero di canna integrale
50 ml olio di semi di mais
80 ml latte
100 g farina integrale
40 g fecola di patate
80 g mandorle
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
30 g mandorle in scaglie (per decorare)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
222,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 222,35 (Kcal)
  • Carboidrati 25,37 (g) di cui Zuccheri 14,23 (g)
  • Proteine 5,05 (g)
  • Grassi 11,81 (g) di cui saturi 1,55 (g)di cui insaturi 8,28 (g)
  • Fibre 2,08 (g)
  • Sodio 18,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti serve

Come si prepara la Torta con mandorle

Tritate le mandorle in un mixer o frullatore. Potete farle più fini a farina o lasciarle leggermente più grossolane in modo da sentirle e dare alla torta un sapore più rustico. Montate le 2 uova con lo zucchero per circa 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio di semi e il latte. Mescolate e unite la farina integrale, la fecola di patate, il lievito per dolci e le mandorle tritate. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate uno stampo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola. Preriscaldate il forno a 180°.

Distribuite sulla superficie le mandorle a scaglie. fate cuocere la Torta alle mandorle integrale nel forno caldo in modalità statico per circa 35-40 minuti. fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce. Lasciatela raffreddare prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

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La Torta soffice alle mandorle si conserva morbida e deliziosa in un contenitore per 2-3 giorni

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso e il latte con 80 grammi di yogurt bianco o con la stessa quantità di un latte vegetale, di riso, di mandorle o di soia

Leggi anche la ricetta dei miei Amaretti morbidissimi


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Pubblicato da lacucinadiloredana

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