Dolcetti alle mandorle

Dolcetti alle mandorle morbidissimi e deliziosi. Si avvicinano le feste più dolci dell’anno e io inizio a sperimentare qualche ricettina per rendere speciali le tavole delle feste. Inizio da i miei deliziosi e buonissimi Pasticcini alle mandorle con la ricetta che mi ha regalato mia suocera. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato, e vi assicuro che sono proprio semplicissimi da preparare e si conservano morbidissimi per molti giorni in un contenitore di latta. io li ho preparati utilizzando la sac-a-poche ma se non l’avete o non avete dimestichezza ad usarla fate semplicemente delle palline, schiacciatele leggermente e inserite al centro la ciliegina o la mandorla, saranno in entrambi i casi buonissimi. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme i Dolcetti con le mandorle

dolcetti alle mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 20-24 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
118,69 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 118,69 (Kcal)
  • Carboidrati 11,62 (g) di cui Zuccheri 11,01 (g)
  • Proteine 2,99 (g)
  • Grassi 6,74 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 5,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 23 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE PASTE DI MANDORLA

  • 300 gmandorle pelate
  • 230 gzucchero
  • 2albumi (circa 70 grammi)
  • 1scorza di limone (non trattato)
  • q.b.ciliegie candite (per decorare)
  • q.b.mandorle (per decorare)

Cosa ti serve per preparare i Dolcetti alle mandorle

COME SI PREPARANO I PASTICCINI ALLE MANDORLE

  1. Mettete le mandorle pelate e lo zucchero in un frullatore o mixer e frullate per bene. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete la scorza grattugiata di un limone non trattato e due albumi. Mescolate per bene con una spatola. Foderate una larga teglia con carta da forno.

  2. Trasferite il composto in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Formate i Dolcetti di mandorle leggermente distanziati uno dall’altro e più o meno della stessa grandezza. Decorateli con mezza ciliegina candita o una mandorla intera. Trasferite la teglia in frigo per 2-3 ore per lasciar rassodare i pasticcini.

Cottura delle pasta di mandorla

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Riprendete i pasticcini dal frigo e lasciateli cuocere per 16-18 minuti nel forno caldo in modalità statico posizionando la teglia in basso nel forno. Non lasciateli scurire troppo. Lasciateli raffreddare prima di sistemarli in un contenitore. Decorateli a piacere con dello zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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I Dolcetti di mandorle si conservano morbidissimi in un contenitore per una settimana

Per un sapore più deciso puoi aggiungere all’impasto una fialetta di aroma di mandorle e/o 4-5 mandorle amare

Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice alle mandorle e la ricetta dei miei Babà al rum

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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