Burger di patate ripieni

Burger di patate ripieni una ricetta semplice e buonissima. Oggi voglio raccontarvi quanto sono semplici e quanto sono buone le mie Focaccine di patate con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante. Le patate si sa che sono così versatili e così buone per preparare sempre tantissime ricette una più buona dell’altra. La ricetta di oggi è quella di morbidissimi e golosi Burger di patate con un buonissimo ripieno. Io ho utilizzato come ripieno prosciutto cotto e scamorza, ma potete cambiare il ripieno seguendo i vostri gusti e la vostra fantasia. Io li ho cotti semplicemente in padella con un filo di olio evo, ma se preferite potete cuocerli in forno, friggerli in olio abbondante o anche cuocerli in friggitrice ad aria. Potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigo in un contenitore per un giorno. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Burger di patate

E CON LE PATATE NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

burger di patate ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 6 Burger di patate
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Focaccine di patate ripiene

600 g patate
50 g farina
50 g parmigiano grattugiato
200 g scamorza (a fettine sottili)
80 g prosciutto cotto
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
196,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 196,82 (Kcal)
  • Carboidrati 16,43 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 10,10 (g)
  • Grassi 10,53 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 2,21 (g)
  • Sodio 170,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Burger di patate ripieni

Pelate le patate e lasciate cuocere in abbondante acqua per 20-25 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla qualità delle patate che adoperate e anche dalla loro grandezza, perciò vi consiglio di controllare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Se preferite potete anche cuocere le patate al microonde: tagliatele a cubetti, sistematele in una ciotola in vetro e coprite con la pellicola adatta bucherellandola con la punta di un coltello. Lasciate cuocere per 7 minuti a 750 W.

Riducete le patate a purea in una ciotola con uno schiacciapatate. unite una presa di sale, il parmigiano grattugiato e la farina. Mescolate per bene con una forchetta. Trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato e schiacciatelo prima con le mani e poi con un mattarello, fino ad avere uno spessore di circa 0,5 cm. Con un coppapasta, o semplicemente un bicchiere o una ciotolina, tagliate tanti dischi di patate. A me ne sono venuti circa 12, per 6 Burger di patate farciti.

Utilizzate anche i ritagli per formare altri dischi. Sistemate sulla metà dei dischi di patate una fettina di prosciutto cotto e una fettina di formaggio. Coprite con un altro disco e premete tutt’intorno per sigillare. Preparateli tutti allo stesso modo. Quando li avete preparati tutti non vi resta che cuocerli, io li ho cotti in padella con olio evo per 2-3 minuti per parte.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi variare il ripieno con speck, salame o mortadella e anche il formaggio con quello che preferisci, l’importante che sia morbido e filante

Se avanzano dei Burger conservali in frigo in un contenitore per 2 giorni, puoi anche congelarli

Leggi anche la ricetta della mia Torta di patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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