Patate con mollica al forno croccanti e saporite. Quanto mi piacciono le patate! sempre buone e sempre diverse. Ci sono sempre tante ricette per preparare le patate sia come contorno che come secondi piatti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle semplicissime patate cotte in forno con una gustosa panatura di mollica di pane. Vi lascio solo immaginare quanto sono buone! Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Patate al forno croccanti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Patate gratinate al forno
- Energia 143,93 (Kcal)
- Carboidrati 19,89 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 5,20 (g)
- Grassi 5,05 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 309,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano le Patate al forno con la mollica
Preriscaldate il forno a 200°. Pelate le patate e lavatele. Tagliate le patate a fettine sottili. Oliate il fondo di una pirofila e sistemateci dentro le fettine di patate accavallandole leggermente tra loro.
Quando le avete sistemate tutte spargeteci sopra la mollica di pane a piccoli pezzi. unite anche una presa di sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Oliate in superficie e infornate.
Fate cuocere le Patate con mollica nel forno caldo in modalità statico per 25-30 minuti. Servitele in tavola ancora calde e croccantissime.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il prezzemolo con erbe aromatiche miste e puoi aggiungere al condimento 2 spicchi d’aglio tritati
Se avanzano delle Patate al forno conservale in un contenitore in frigo per 1-2 giorni
Puoi sostituire la mollica di pane con 2-3 fette di pancarrè sbriciolate grossolanamente
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e la ricetta della Torta di patate in padella
Dosi variate per porzioni