Patate al forno con la mollica

Patate con mollica al forno croccanti e saporite. Quanto mi piacciono le patate! sempre buone e sempre diverse. Ci sono sempre tante ricette per preparare le patate sia come contorno che come secondi piatti. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagoniste delle semplicissime patate cotte in forno con una gustosa panatura di mollica di pane. Vi lascio solo immaginare quanto sono buone! Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo in cucina e prepariamo insieme le Patate al forno croccanti

patate con mollica al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Patate gratinate al forno

450 g patate
50 g mollica (di pane)
40 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto prezzemolo
q.b. sale
143,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,93 (Kcal)
  • Carboidrati 19,89 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
  • Proteine 5,20 (g)
  • Grassi 5,05 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 309,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si preparano le Patate al forno con la mollica

Preriscaldate il forno a 200°. Pelate le patate e lavatele. Tagliate le patate a fettine sottili. Oliate il fondo di una pirofila e sistemateci dentro le fettine di patate accavallandole leggermente tra loro.

Quando le avete sistemate tutte spargeteci sopra la mollica di pane a piccoli pezzi. unite anche una presa di sale, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Oliate in superficie e infornate.

Fate cuocere le Patate con mollica nel forno caldo in modalità statico per 25-30 minuti. Servitele in tavola ancora calde e croccantissime.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il prezzemolo con erbe aromatiche miste e puoi aggiungere al condimento 2 spicchi d’aglio tritati

Se avanzano delle Patate al forno conservale in un contenitore in frigo per 1-2 giorni

Puoi sostituire la mollica di pane con 2-3 fette di pancarrè sbriciolate grossolanamente

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e la ricetta della Torta di patate in padella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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