Ghirlanda di sfoglia con prosciutto cotto e mozzarella: una torta salata semplice e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è proprio semplicissima a velocissima da preparare e conquista tutti a tavola. Speciale per un antipasto sfizioso ma anche un’idea gustosa per cena. Insomma troverete sempre il momento giusto per prepararla e sicuramente la vostra famiglia ne sarà felice. un rotolo di pasta sfoglia rotonda e pochi altri ingredienti per una ricetta semplice da preparare e squisita. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo in cucina e prepariamo insieme la Ghirlanda di pasta sfoglia
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta salata con prosciutto e mozzarella
- Energia 511,88 (Kcal)
- Carboidrati 24,49 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 20,20 (g)
- Grassi 36,89 (g) di cui saturi 12,91 (g)di cui insaturi 19,26 (g)
- Fibre 0,75 (g)
- Sodio 754,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
come si prepara la Ghirlanda di sfoglia con prosciutto cotto
Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia di 28 cm di diametro foderata con carta da forno. Posizionate una ciotola al centro e premetela leggermente per segnare un cerchio senza però tagliare la pasta sfoglia. Il mio cerchio misura 14 cm di diametro.
Dividete ora con un coltello il cerchio interno dapprima in due parti, poi ogni parte a metà ed infine ancora a metà sino ad ottenere 8 spicchi o triangoli. Spalmate il formaggio cremoso sul cerchio esterno. Coprite con le fettine di prosciutto cotto ed infine la mozzarella a cubetti.
Ripiegate l’orlo esterno tutt’intorno sul ripieno. Ora tirate delicatamente ogni triangolino dal centro verso l’esterno e attaccatelo al bordo esterno. Spennellate con il latte. Fate cuocere la Ghirlanda di sfoglia nel forno caldo in modalità statico per 20-25 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi cambiare il ripieno secondo il tuo gusto e la tua fantasia
La Torta salata si conserva in un contenitore in frigo o puoi anche congelarla
Leggi anche la mia ricetta per preparare una semplicissima Torta salata con ricotta e spinaci e la ricetta del mio Rotolo di sfoglia con funghi e speck
Dosi variate per porzioni