Semplici, veloci e buonissime le Torte salate, sempre diverse e sempre speciali. Le possiamo preparare in mille modi diversi secondo i nostri gusti e e nostre preferenze, ma anche guardando quello che ci ritroviamo in frigo. Oggi voglio raccontarvi una semplice ma squisita Torta salata con spinaci e ricotta, ma anche prosciutto cotto e scamorza filante. Ricca e saporita, risolverà facilmente la cena o anche l’arrivo improvviso di ospiti. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare presto e per rendervi il compito ancora più semplice ho preparato per voi anche la Video ricetta. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa Torta salata con spinaci e ricotta
Torta salata con spinaci e ricotta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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200 g Spinaci
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80 g Prosciutto cotto
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250 g Ricotta
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2 Uova
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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200 g Scamorza (provola)
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q.b. Semi di papavero (per decorare)
Preparazione
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Per preparare la Torta salata potete adoperare spinaci freschi o surgelati, in entrambi i casi dovete lessarli in poca acqua leggermente salata e poi sgocciolarli per bene e strizzarli. Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola la ricotta con un uovo e il parmigiano grattugiato.
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia direttamente sul piano di lavoro su un foglio di carta da forno. Farcite metà sfoglia con la crema di ricotta. Distribuiteci sopra gli spinaci, le fette di prosciutto cotto ed infine la scamorza tagliata a fette spesse.
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Ripiegate l’altra metà di sfoglia sul ripieno sigillando per bene tutt’intorno. Trasferite la Torta salata con spinaci e ricotta su una teglia. Spennellatela con un uovo sbattuto ed infine decoratela con i semi di papavero. Fatela cuocere nel forno caldo per 25.30 minuti.
Guarda anche la Video Ricetta
… e non dimenticare che
Puoi sostituire i semi di papavero con semi di sesamo o non metterli affatto
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