La cosa bella del Carnevale è che posso friggere senza sentirmi in colpa… tanto lo faccio solo per i lettori fedeli del mio blog! Eccomi allora anche oggi alle prese con queste deliziose Chiacchiere al cacao. Leggere e delicate, bollose come piace a me, in queste buonissima versione al cacao. Davvero una bella idea per festeggiare con allegria il carnevale. E sono anche abbastanza semplici da preparare, e se seguite i tempi di riposo vi verranno proprio uguali alle mie e forse anche più buone! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Chiacchiere al cacao Chiacchiere al cacao
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni Per 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 1Uova
- 60 mlLatte
- 30 gBurro
- 60 gZucchero
- 1 bicchierinoLimoncello
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 250 mlOlio di semi
- q.b.Zucchero a velo
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Potete preparare l’impasto a mano o con una impastatrice. Mescolate la farina con l’uovo, il latte e il burro fuso. Aggiungete anche il limoncello, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il cacao e il lievito per dolci. Impastate per bene e formate un panetto morbido. Copritelo con un telo e lasciatelo riposare 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo in sfoglie sottili, io ho adoperato la macchinetta sfogliatrice impostandola al penultimo foro. Ritagliate con la rotella dentellata dei rettangoli della misura che preferite ed incideteli poi con due tagli al centro.
Quando avrete formato tutte le Chiacchiere al cacao, copritele con un telo e lasciatele riposare 30 minuti prima di cuocerle. Ora non vi resta che friggerle in olio di semi bollente tenendo la fiamma media per non farle scurire troppo in fretta. Fatele sgocciolare su fogli di carta da cucina e spolverizzatele poi a piacere con lo zucchero a velo.
… e non dimenticare che
Puoi sostituire il limoncello con un altro liquore che preferisci
Scegli sempre un limone non trattato per adoperarne anche la scorza
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