Torta salata velocissima

Finalmente oggi sono rimasta in casa e mi sono potuta dedicare con calma alla cucina. Ho preparato due Video ricette e un dolce delizioso che vi racconterò nei prossimi giorni. Oggi voglio raccontarvi una ricetta semplice e veloce per preparare una Torta salata velocissima. Soffice, morbida e golosissima, pronta a conquistarvi il cuore al primo morso. Non vi dico che meraviglioso profumo ha riempito in un attimo tutta la mia casa appena è uscita fuori dal forno. Giusto il tempo di fare la foto e già una fetta l’ho assaggiata… e che vi devo dire: veramente buonissima! Se poi vi dico che per prepararla ci vogliono appena 5 minuti e subito in forno, non ci sono proprio scuse per non correre subito a leggere la ricetta della mia Torta salata velocissima

Torta salata velocissima

torta salata velocissima
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 180 g Farina
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 120 ml Latte
  • 4 cucchiai Olio di semi
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Torta salata velocissima vi occorre solo una ciotola. Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola l’uovo intero con il latte e lo yogurt. Aggiungete anche l’olio di semi continuando a mescolare.

  2. Aggiungete anche la farina precedentemente setacciata e il lievito istantaneo per torte salate. Mescolate per bene ed aggiungete anche il parmigiano, il prosciutto  cotto e la scamorza a piccoli pezzi. Mescolate per bene. Oliate uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, e versateci dentro il composto.

  3. Fate cuocere la Torta salata velocissima nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura anche all’interno. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto e poi fatemi sapere se riuscite a resistere dal mangiarne subito una fetta!!!

    Guarda anche la Video Ricetta

… e non dimenticare che

Per preparare la Torta salata puoi utilizzare anche del lievito per dolci, ma che non sia vanigliato

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con zucchine e patate

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

4 Risposte a “Torta salata velocissima”

  1. Ciao volevo chiederti se la faccio tutto con la frusta della planetaria?? la farina e’ la 00?
    grazie e complimenti 🙂

    1. Ciao puoi farla benissimo con la planetaria, per la farina io uso sempre la 0 sia per dolci che salati, preferisco perchè è meno raffinata, ma usa pure se preferisci la 00. Grazie e un caro saluto, Loredana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.