Frittelle mele e uvetta

Aria di Carnevale nella mia cucina! E tipiche del carnevale sono le Frittelle dolci che conquistano sempre tutti. Proprio come queste deliziose e soffici Frittelle mele e uvetta che voglio raccontarvi oggi. Si preparano velocemente e per rendervi ancora più semplice la preparazione ho preparato anche la Video ricetta. Le friggete, spolverizzate di zucchero e velo e le gustate ancora calde… sono buonissime! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittelle mele e uvetta

Frittelle mele e uvetta

frittelle mele e uvetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 150 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 4 cucchiai Olio di semi (mais o girasole)
  • 180 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • 50 g Uvetta
  • 1 Scorza d'arancia
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. frittelle mele e uvetta

    Mescolate in una ciotola l’uovo con il latte, l’olio di semi e lo zucchero. Aggiungete ora la farina setacciata ed infine il lievito per dolci. Mescolate per bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto per 20 minuti.

  2. Fate ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Sbucciate due mele, pulitele e tagliatele a piccoli cubetti. Riprendete l’impasto e aggiungete la cannella, la scorza grattugiata dell’arancia, i cubetti di mela ed infine l’uvetta sgocciolata. Mescolate per bene.

  3. Fate riscaldare l’olio di semi in una padella e aiutandovi con due cucchiai tuffate un cucchiaio di impasto alla volta nell’olio bollente per formare le Frittelle mele e uvetta. Lasciatele cuocere da entrambi i lati e sgocciolare poi su fogli di carta da cucina. Spolverizzatele ancora calde con lo zucchero a velo.

    Guarda anche la Video ricetta

… e non dimenticare che

Io preferisco friggere le Frittelle in una padella piccola in modo da friggerne poche per volte per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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