Aria di Carnevale nella mia cucina! E tipiche del carnevale sono le Frittelle dolci che conquistano sempre tutti. Proprio come queste deliziose e soffici Frittelle mele e uvetta che voglio raccontarvi oggi. Si preparano velocemente e per rendervi ancora più semplice la preparazione ho preparato anche la Video ricetta. Le friggete, spolverizzate di zucchero e velo e le gustate ancora calde… sono buonissime! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Frittelle mele e uvetta
Frittelle mele e uvetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Uova
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150 ml Latte
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80 g Zucchero
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4 cucchiai Olio di semi (mais o girasole)
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180 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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2 Mele
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50 g Uvetta
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1 Scorza d'arancia
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mezzo cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
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Mescolate in una ciotola l’uovo con il latte, l’olio di semi e lo zucchero. Aggiungete ora la farina setacciata ed infine il lievito per dolci. Mescolate per bene, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l’impasto per 20 minuti.
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Fate ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Sbucciate due mele, pulitele e tagliatele a piccoli cubetti. Riprendete l’impasto e aggiungete la cannella, la scorza grattugiata dell’arancia, i cubetti di mela ed infine l’uvetta sgocciolata. Mescolate per bene.
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Fate riscaldare l’olio di semi in una padella e aiutandovi con due cucchiai tuffate un cucchiaio di impasto alla volta nell’olio bollente per formare le Frittelle mele e uvetta. Lasciatele cuocere da entrambi i lati e sgocciolare poi su fogli di carta da cucina. Spolverizzatele ancora calde con lo zucchero a velo.
Guarda anche la Video ricetta
… e non dimenticare che
Io preferisco friggere le Frittelle in una padella piccola in modo da friggerne poche per volte per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
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