Pancake a cuore perfetti per San Valentino. Oggi mi sono svegliata con la voglia di pancake e visto che manca proprio pochissimo alla Festa più romantica dell’anno ho deciso di farli in una versione romanticissima. Piccoli e sofficissimi cuori perfetti per la colazione di San Valentino o semplicemente per stupire chi amiamo. Potevo semplicemente preparare i classici pancake e poi tagliarli con uno stampino a cuore ma io mi sono complicata la cosa cuocendo i miei Pancake direttamente negli stampini a cuore. Io li ho semplicemente inondati di miele, gocce di cioccolato e tanti cuoricini di zucchero ma potete decorarli come più vi piace, con frutta fresca come fragole o frutti di bosco, sciroppo d’acero, marmellata o nutella. Semplicemente perfetti e buonissimi. Che dite vi stuzzica l’idea? e potete anche prepararli in anticipo, conservarli in un contenitore e scaldarli semplicemente per pochi minuti in forno o ancora più velocemente al microonde. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Pancake di San Valentino
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Pancake a forma di cuore
Per l’impasto
Per cuocere e decorare i Pancake
- Energia 226,07 (Kcal)
- Carboidrati 33,65 (g) di cui Zuccheri 11,67 (g)
- Proteine 6,25 (g)
- Grassi 8,19 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 20,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano i Pancake soffici
Preparate l’impasto
Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Unite il latte, il burro fuso e un cucchiaino di aceto bianco. Mescolate. Terminate la preparazione con l’aggiunta della farina setacciata e il lievito per dolci. Mescolate per bene.
Cottura dei Pancake
Imburrate una padella antiaderente. Riscaldatela a fiamma media. Sistemate nella padella uno o più stampini di metallo a forma di cuore. Versate con un cucchiaio l’impasto negli stampini fino a riempirli per 2/3.
Lasciate cuocere la base dei pancake per circa 1 minuto e poi rigirate lo stampino per cuocere dall’altro lato. Quando rigirate lo stampino l’impasto scendere in basso a riempire tutto il cuore. Lasciate cuocere per un altro minuto.
Ora delicatamente premete da un lato per far fuoriuscire il pancake dallo stampino. Preparateli tutti allo stesso modo. Sistemateli poi su un piatto e conditeli a piacere. Io con miele, gocce di cioccolato e cuoricini di zucchero.
Se volete rendere la preparazione più semplice potete preparare i classici pancake rotondi e tagliarli poi con gli stampini a cuore. Avrete dei ritagli di pancake che potete sempre mangiare a colazione con miele, nutella o marmellata.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza della pastella per pancake puoi conservarla in un contenitore in frigo per 1-2 giorni
Il cucchiaino di aceto rende l’impasto più soffice
se preferisci puoi sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco o alla frutta
Leggi anche la ricetta della mia Torta di ricotta e la ricetta delle mie Treccine soffici con cioccolato
Dosi variate per porzioni