Involtini di branzino un secondo piatto che profuma di mare e di buono. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una semplice e squisita idea per preparare il pesce. Ho farcito dei filetti di branzino o spigola e li ho poi arrotolati a formare dei buonissimi Involtini di pesce da cuocere poi in forno. Una ricetta che conquista tutti a tavola e perfetta anche per un’occasione importante come un invito a pranzo pur nella sua semplicità di preparazione. E se preferite potete sostituire i filetti di spigola con filetti di merluzzo o di platessa, sia freschi che surgelati. Che dite vi ho già convinto a provare questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme gli Involtini di spigola al forno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Filetti di spigola ripieni
- Energia 150,43 (Kcal)
- Carboidrati 9,80 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
- Proteine 16,09 (g)
- Grassi 5,35 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 2,01 (g)
- Fibre 0,83 (g)
- Sodio 453,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si preparano gli Involtini di spigola
Involtini di branzino
Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia filetti di spigola freschi che surgelati, o sfilettare direttamente il pesce o, magari, farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia. Tritate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola.
Unite le olive nere a rondelle. i pomodorini a piccoli pezzi e il prezzemolo tritato. Condite con un pizzico di sale e un filo di olio evo e mescolate il composto con due cucchiai. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete i filetti di branzino sul piano di lavoro con la pelle sotto. Distribuite il ripieno sui filetti di pesce lasciandone 2-3 cucchiai da parte. Oliate una pirofila.
Arrotolate i filetti a formare un involtino e sistemateli nella pirofila. Se non riuscite a farli tenere chiusi potete usare uno stuzzicadenti o dello spago da cucina. Salateli leggermente e distribuiteci sopra il ripieno che avete tenuto da parte. un filo di olio evo e subito in forno. Fate cuocere il Branzino nel forno caldo in modalità statico per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi aggiungere al ripieno 2 spicchi d’aglio tritati
Gli Involtini di branzino si conservano in un contenitore in frigo per 1-2 giorni, puoi anche surgelarli se non hai adoperato già del pesce surgelato
Se adoperi dei filetti di pesce surgelati lasciali scongelare per bene e asciugali su fogli di carta da cucina
Leggi anche la ricetta della mia Pasta con spigola e pomodorini e la ricetta del Merluzzo in pastella
Dosi variate per porzioni