Merluzzo in pastella

Merluzzo in pastella croccante e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quello di buonissimi filetti di merluzzo rivestiti da una leggera e croccante pastella, asciutta e non unta. Nella mia pastella aggiungo un bicchiere di birra fresca che la rende veramente speciale, croccante e nello stesso tempo leggera e friabile. Per il pesce io ho adoperato dei filetti di merluzzo surgelati, ma potete adoperare filetti di merluzzo freschi o anche filetti di altro pesce come nasello, orata, persico, sia freschi che surgelati. Poi se li accompagnate con una fresca insalata o esagerate con delle patatine fritte vi lascio solo immaginare che bontà!. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Filetti di merluzzo in pastella

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
420,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,68 (Kcal)
  • Carboidrati 24,07 (g) di cui Zuccheri 0,31 (g)
  • Proteine 20,17 (g)
  • Grassi 27,27 (g) di cui saturi 4,20 (g)di cui insaturi 22,25 (g)
  • Fibre 3,93 (g)
  • Sodio 377,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL MERLUZZO FRITTO IN PASTELLA

  • 500 gfiletti di merluzzo
  • 120 mlbirra (fredda)
  • 120 gfarina
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • 400 mlolio di semi (per friggere)

COME SI PREPARA IL MERLUZZO FRITTO IN PASTELLA

  1. merluzzo in pastella

    Se adoperate dei filetti di pesce surgelati lasciateli scongelare per bene e tamponateli poi con carta da cucina. Tagliateli poi a pezzi più o meno grandi come preferite. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale.

  2. Aggiungete la birra fredda, la farina e un cucchiaino di lievito istantaneo. Mescolate per bene con una frusta o semplicemente con una forchetta. Otterrete una pastella densa.

  3. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella. Tuffate i pezzi di merluzzo prima nella pastella facendola aderire per bene da tutte le parti e poi nell’olio di semi bollente. Fate dorare per bene il merluzzo da entrambe le parti e sgocciolateli poi su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza del merluzzo fritto puoi conservarlo in un contenitore in frigo per un giorno. Ti basterà riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo per farlo tornare croccante e fragrante come appena fatto

Se preferisci puoi sostituire la birra con la stessa quantità di acqua frizzante fredda

Leggi anche la ricetta delle mie Alici fritte ripiene e della mia Spigola all’acqua pazza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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