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Pasta con spigola e pomodorini

Venerdì come da tradizione pesce! e io non voglio mica smentire la tradizione e oggi voglio raccontarvi una buonissima ricetta di un primo piatto a base di pesce: la Pasta con spigola e pomodorini. Un piatto semplice che porterà sulla vostra tavola il profumo del mare, vi sembrerà di essere seduti in riva al mare. Pur nella sua semplicità un piatto degno di un ristorante, ma anche più buono e genuino. Insomma proprio una ricettina che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con spigola e pomodorini

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Pasta con spigola e pomodorini

pasta con spigola e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g pasta ((linguine o il formato di pasta che preferite))
  • 700 g Spigola
  • 250 g Pomodorini
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. L’operazione più difficile e lunga per la preparazione di questo piatto sta solo nel pulire il pesce e nel ricavare dei filetti di pesce eliminando la lisca e le spine. Potete ovviare utilizzando dei filetti di pesce già pronti o ricorrendo al vostro pescivendolo di fiducia che può venirvi in aiuto. Comunque sfilettare il pesce non è difficile, basta utilizzare un coltello molto affilato e con calma potete ricavare dei filetti da utilizzare nella ricetta. Una volta ricavati i filetti di pesce non vi resta che preparare il sugo con cui condire la pasta. Mettete in una larga padella lo spicchio d’aglio, 3-4 cucchiai di olio evo. Versate nella padella i pomodorini tagliati in due parti, regolate di sale e lasciate cuocere coperto a fiamma bassa per 2-3 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate nella padella il vino bianco e dopo 2 minuti mettete delicatamente nella padella anche i filetti di pesce. Continuate la cottura per 5-6 minuti e a fine cottura spolverizzate con il prezzemolo tritato. Intanto fate cuocere la pasta (io linguine) in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Servite la Pasta con spigola e pomodorini e sentirete che profumino!

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Note

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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