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Orata con salsa di cipolle

Molti pensano che preparare il pesce sia difficile e richieda molto tempo, ma io non penso affatto che sia così. Nel mio blog troverete sempre delle ricette semplici, ma sempre buonissime, per preparare il pesce, a prova anche dei più imbranati ai fornelli, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: l’Orata con salsa di cipolle. Un abbinamento particolare di profumi e sapori che vi conquisterà al primo boccone. Anche io quando ho trovato questa ricetta in un vecchio giornale di cucina ero alquanto stupita dall’accostamento delle cipolle con la panna da cucina per condire il pesce, ma mi sono dovuta proprio ricredere: veramente una ricetta fantastica, da ripreparare spesso. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Orata con salsa di cipolle

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Orata con salsa di cipolle

orata con salsa di cipolle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1,3-1,4 kg Orata (o 2 orate da 700 grammi)
  • 2 Cipolle bianche
  • 150 ml Panna da cucina
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite per prima cosa il pesce, un’operazione che potete anche fare in anticipo. Lavate per bene in pesce sotto l’acqua corrente e asciugatelo poi con carta da cucina. Preriscaldate il forno a 190°. Ungete il pesce con l’olio evo e salatelo, anche all’interno. Trasferite il pesce in una pirofila unta di olio e fatelo cuocere nel forno caldo per 16-18 minuti. Dopo i primi 2-3 minuti versate nella pirofila anche il vino bianco e continuate la cottura. Intanto pulite le cipolle e affettatele sottili. Trasferitele in una padella con 3 cucchiai di olio evo e lasciatele soffriggere a fiamma media per qualche minuto, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Dopo 4-5 minuti versate nella padella mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere le cipolle a fiamma bassa ancora per 10 minuti. Estraete il pesce dal forno, trasferitelo su un piatto da portata ed eliminate con un coltello la pelle superiore del pesce, lasciandola solo sulla testa e sulla coda. Unite il fondo di cottura del pesce nella padella con le cipolle, versate anche la panna da cucina e regolate di sale e pepe. Fate restringere la salsa di cipolle per 2 minuti a fuoco medio e versatela poi sull’Orata. Spoverizzatela con il prezzemolo tritato e servite l’Orata con salsa di cipolle o tenetela in caldo coperta fino al momento di portarla in tavola.

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Note

Se preferite, potete sostituire l’orata con la spigola o la cernia, la ricetta verrà ugualmente buonissima!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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