Non so voi, ma io adoro i peperoni! Solo a vederli il colore mette subito allegria, poi sono anche buonissimi e così anche oggi sono tornata a casa con un sacchetto pieno di peperoni gialli e rossi. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato per pranzo un buonissimo piatto di Pasta con peperoni e ricotta. Cremosa e saporita, ma anche semplice e veloce da preparare e con un delizioso profumino che riempirà in un attimo tutta la vostra casa. Se anche voi adorate i peperoni non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una squisita Pasta con peperoni e ricotta
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Pasta con peperoni e ricotta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta ((il formato che preferite))
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3 Peperoni gialli e rossi
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200 g Ricotta
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30 g Parmigiano reggiano ((grattugiato))
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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3 cucchiai Latte
Preparazione
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Lavate i peperoni e puliteli. Tagliateli in due parti, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Tagliateli ora a striscioline non troppo sottili. Mettete i peperoni in una larga padella con l’olio evo e lo spicchio d’aglio e lasciateli cuocere a fuoco medio rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Regolate di sale e lasciateli cuocere per circa 14-15 minuti. Frullate in un mixer i 2/3 dei peperoni, eliminando prima lo spicchio d’aglio. Versate nuovamente la crema di peperoni nella padella. In una ciotola amalgamate la ricotta con 2-3 cucchiai di latte e il parmigiano grattugiato. Lessate la pasta (il formato che avete scelto, io fusilli) in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Versate anche la ricotta e mescolate per bene, facendo amalgamare il tutto con una spolverata di prezzemolo tritato. Servite la Pasta con peperoni e ricotta con una spolverata di parmigiano grattugiato. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!
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