Tiramisù alle mele

Che buone le mele e che buoni i dolci con le mele! Un frutto semplice e delizioso che nel mio frigo non manca mai in tutte le stagioni ed oggi voglio raccontarvi proprio un dolce semplice semplice che ho preparato con delle profumatissime mele golden: il Tiramisù alle mele. Un dolce al bicchiere semplice e veloce da preparare, senza uova tranne quelle presenti nei biscotti, ma così leggero e delicato che non vi farà rimpiangere la versione più classica del tiramisù. Una base di biscotti integrali, una soffice crema con ricotta e mascarpone ed infine tante dolci mele profumate di cannella: insomma proprio una deliziosa bontà in cui non riuscirete a resistere dall’affondare subito il cucchiaino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Tiramisù alle mele

SEGUI anche le mie Videoricette: Clicca QUI

Tiramisù alle mele

tiramisù all mele
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele Golden
  • 200 g Mascarpone
  • 200 g Ricotta (o formaggio spalmabile)
  • 200 g Biscotti Digestive (o biscotti integrali)
  • 60 g Zucchero
  • 4 cucchiai Zucchero di canna
  • 4 cucchiai Latte
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, dividetele dapprima in 4 parti e poi a piccoli cubetti. Mettete i cubetti di mela in una padella con lo zucchero di canna e la cannella. Lasciatele cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno; se tendono ad asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  2. Intanto sbriciolate i biscotti in un mixer o semplicemente con le mani. Io ho utilizzato dei biscotti digestive, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare dei biscotti integrali o anche dei biscotti secchi. In una ciotola mescolate il mascarpone con la ricotta (o del formaggio spalmabile) e aggiungete anche lo zucchero e il latte.

  3. Mescolate per bene fino ad ottenere una soffice crema. Suddividete i biscotti sbriciolati in 4 bicchieri o coppe. Dividete anche la crema al mascarpone nei bicchieri e terminate con le mele. Una spolverata di biscotti sbriciolati e il Tiramisù alle mele è pronto! Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo. Fresco, profumato e delizioso

… e non dimenticare che

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.