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Tiramisù alle mele

Che buone le mele e che buoni i dolci con le mele! Un frutto semplice e delizioso che nel mio frigo non manca mai in tutte le stagioni ed oggi voglio raccontarvi proprio un dolce semplice semplice che ho preparato con delle profumatissime mele golden: il Tiramisù alle mele. Un dolce al bicchiere semplice e veloce da preparare, senza uova tranne quelle presenti nei biscotti, ma così leggero e delicato che non vi farà rimpiangere la versione più classica del tiramisù. Una base di biscotti integrali, una soffice crema con ricotta e mascarpone ed infine tante dolci mele profumate di cannella: insomma proprio una deliziosa bontà in cui non riuscirete a resistere dall’affondare subito il cucchiaino. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Tiramisù alle mele

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Tiramisù alle mele

tiramisù all mele
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mele Golden 3
  • Mascarpone 200 g
  • Ricotta (o formaggio spalmabile) 200 g
  • Biscotti Digestive (o biscotti integrali) 200 g
  • Zucchero 60 g
  • Zucchero di canna 4 cucchiai
  • Latte 4 cucchiai
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, dividetele dapprima in 4 parti e poi a piccoli cubetti. Mettete i cubetti di mela in una padella con lo zucchero di canna e la cannella. Lasciatele cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno; se tendono ad asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  2. Intanto sbriciolate i biscotti in un mixer o semplicemente con le mani. Io ho utilizzato dei biscotti digestive, ma se preferite potete tranquillamente utilizzare dei biscotti integrali o anche dei biscotti secchi. In una ciotola mescolate il mascarpone con la ricotta (o del formaggio spalmabile) e aggiungete anche lo zucchero e il latte.

  3. Mescolate per bene fino ad ottenere una soffice crema. Suddividete i biscotti sbriciolati in 4 bicchieri o coppe. Dividete anche la crema al mascarpone nei bicchieri e terminate con le mele. Una spolverata di biscotti sbriciolati e il Tiramisù alle mele è pronto! Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo. Fresco, profumato e delizioso

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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