SCHIACCIATA DI PATATE super croccante e buonissima

Schiacciata di patate super croccante e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una buonissima torta salata semplicissima e velocissima da preparare. Le patate ancora crude e semplicemente grattugiate sono immerse in una leggera e fluida pastella e trasferite poi in forno per una croccantezza veramente speciale. Questa focaccia croccante è perfetta da gustare da sola o per accompagnare salumi e formaggi ed è speciale anche per un delizioso antipasto o aperitivo. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia squisita Focaccia croccante con patate

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schiacciata di patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Schiacciata con patate al forno

400 g patate
250 ml acqua (fredda)
130 g farina
50 g parmigiano grattugiato
40 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
1 rametto rosmarino
146,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 146,14 (Kcal)
  • Carboidrati 20,95 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
  • Proteine 4,78 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 3,28 (g)
  • Sodio 173,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Schiacciata di patate

Pelate le patate, lavatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi all’interno di un telo. Richiudete il telo e spremetelo per eliminare tutta l’acqua contenuta nelle patate. Versate in una ciotola la farina e aggiungete poco per volta l’acqua fredda mescolando con una frusta.

Unite alla pastella il parmigiano grattugiato, il sale e 30 ml di olio evo. Mescolate e terminate la preparazione aggiungendo le patate grattugiate e il rosmarino tritato. Mescolate per bene il composto con una spatola. Preriscaldate il forno a 200°.

Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 29 x 21 cm. Versateci dentro il composto e distribuitelo su tutta la superficie aiutandovi con la spatola. Un filo di olio in superficie. Fate cuocere la Schiacciata croccante con le patate nel forno caldo in modalità statico per 25-30 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza della focaccia croccante con le patate puoi conservarla per un giorno in un contenitore. Ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde

Puoi anche congelarla

Se preferisci puoi sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche

Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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