Cuori di patate per un contorno speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplicissima e speciale per stupire chi amate con dei deliziosi e romanticissimi Cuori di patate al forno. Adatti per festeggiare San Valentino con il vostro amore, ma anche semplicemente per stupire la vostra famiglia e i vostri invitati con un contorno sfizioso e buonissimo. Le patate poi a tavola conquistano sempre tutti e in questa forma vi assicuro che sono ancora più buone. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Patate al forno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Cuori di patate
- Energia 158,52 (Kcal)
- Carboidrati 20,58 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
- Proteine 6,16 (g)
- Grassi 5,92 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 331,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa ti serve
Come si preparano i Cuori di patate
Cottura delle patate
Lavate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 20-25 minuti. Testate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e pelatele. Tagliatele a cubetti.
Cottura delle patate al microonde
Se avete un forno microonde vi consiglio di cuocerle lì: pelatele, tagliatele a cubetti e trasferitele in una ciotola in vetro. Coprite con la pellicola per microonde, fate qualche foro con la punta di un coltello e lasciatele cuocere a 750 W per 6-7 minuti.
Preparate le Patate al forno a cuore
Riducete le patate a purea con l’aiuto di uno schiacciapatate in una ciotola. Aggiungete una presa di sale, le erbe aromatiche tritate, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Mescolate per bene con una forchetta.
Preriscaldate il forno a 200°. Trasferite il composto su un rettangolo di carta da forno. Schiacciatelo leggermente e coprite con un altro foglio di carta da forno. Con un mattarello assottigliate l’impasto ad uno spessore di 0,5 cm.
Ora con uno stampino a forma di cuore ritagliate tanti cuori e sistemateli man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno. Ristendete anche i ritagli e formate altri cuori. Oliateli in superficie. Fate cuocere i Cuori di patate nel forno caldo in modalità statico per 15-16 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi usare le erbe aromatiche che preferisci
E se non sei romantica puoi usare stampini di altre forme o semplicemente un bicchiere
Leggi anche la ricetta delle Patate al forno gratinate e la mia ricetta del Gateau di patate
Dosi variate per porzioni