BASTONCINI DI VERDURE croccanti, sfiziosi e buonissimi

Bastoncini di verdure croccanti e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una secondo piatto a base di verdure. Tante verdure trasformate in sfiziosi bastoncini che conquistano soprattutto i piccoli di casa. Io li ho cotti in forno, ma potete anche friggerli o cuocerli in friggitrice ad aria. li preparate in anticipo e li conservate in frigo senza cuocere o potete anche congelarli per averli subito pronti all’occorrenza. Se non sapete mai cosa preparare per invogliare i bambini a mangiare le verdure questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Bastoncini con verdure

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bastoncini di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Bastoncini di verdure al forno

400 g patate
180 g carote
200 g zucchine
80 g piselli surgelati
100 g pangrattato
1 cipolla
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
40 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
215,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 215,29 (Kcal)
  • Carboidrati 27,59 (g) di cui Zuccheri 3,47 (g)
  • Proteine 8,62 (g)
  • Grassi 8,50 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 3,92 (g)
  • Sodio 399,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Bastoncini con le verdure

Lavate le patate e bollitele in acqua salata per circa 25-30 minuti. Testate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e tagliatele a cubetti. Riducetele a purea con l’aiuto di un pelapatate in una ciotola. Cottura delle patate al microonde: Se preferite potete anche cuocere la patate nel microonde: pelatele, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Coprite con della pellicola adatta per il microonde, fate dei tagli nella pellicola con la punta di un coltello. Lasciate cuocere le patate nel microonde a 750 w per 7 minuti.

Pelate le patate e la cipolla. Lavate le zucchine. Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti. Versate in una padella 2-3 cucchiai di olio evo. Aggiungete le verdure e una presa di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete le verdure cotte alla purea di patate.

Unite il parmigiano grattugiato e 50 g di pangrattato. Mescolate per bene. Spolverizzate il piano di lavoro con del pangrattato. Versateci sopra il composto e schiacciatelo semplicemente con le mani a formare un rettangolo di circa 1,5-2 cm di spessore. Ora tagliate i bastoncini con un coltello. A me ne sono venuti 15.

Sbattete in una ciotola l’uovo. Versate in un’altra ciotola il pangrattato. Passate i bastoncini prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Sistemate i Bastoncini con carote e zucchine su una teglia foderata con carta da forno e oliateli leggermente in superficie. Lasciateli cuocere nel forno caldo a 200° per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se li prepari in anticipo puoi congelarli

Se non vuoi cuocerli in forno, puoi friggerli o cuocerli in friggitrice ad aria

Se preferisci non adoperare l’uovo puoi semplicemente passarli solo nel pangrattato

Leggi anche la ricetta del miei Burger di zucchine e patate

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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