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Burger vegetariani

Burger vegetariani un secondo piatto leggero e squisito. Anche se non ho particolari problemi di allergie o intolleranze mi piace sempre variare ed assaggiare nuovi sapori, proprio come quelli che voglio raccontarvi oggi. Deliziosi Burger a base di verdure, senza carne ma proprio squisiti da gustare così per un secondo piatto leggero e speciale ma anche speciali per farcire un panino tutto vegetariano che conquista tutti a tavola. E potete tranquillamente prepararli in anticipo e conservarli in frigo o addirittura congelarli per averli pronti all’occorrenza. Per le verdure io ho adoperato piselli e carote, ma potete variare secondi i vostri gusti o anche seguendo la stagionalità delle verdure. Nei prossimi giorni vi lascerò anche qualche altra gustosa variante. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Burger vegetariani

burger vegetariani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 Burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
357,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,83 (Kcal)
  • Carboidrati 44,51 (g) di cui Zuccheri 7,40 (g)
  • Proteine 12,34 (g)
  • Grassi 14,93 (g) di cui saturi 3,88 (g)di cui insaturi 2,53 (g)
  • Fibre 5,58 (g)
  • Sodio 1.352,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI BURGER VEGETARIANI FATTI IN CASA

  • 200 gpiselli surgelati
  • 150 gcarote
  • 80 gmollica (di oane)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gpangrattato
  • 1cipolla (media)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

COME SI PREPARANO I BURGER VEGETALI

  1. Pelate le carote e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 2-3 cucchiai di olio evo, la cipolla affettata sottile, i piselli ancora surgelati e le carote.

  2. Regolate di sale e lasciate cuocere le verdure a fiamma media per 8-10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatele raffreddare.

  3. Frullate le verdure cotte in un mixer o frullatore. Io preferisco non frullarle completamente lasciando qualche pezzetto di verdura. Versate poi questa crema di verdure in una ciotola.

  4. Unite il parmigiano grattugiato e la mollica di pane spezzettata finemente. mescolate per bene il composto con una forchetta. Unite anche 3 cucchiai di pangrattato per rassodare il composto.

  5. Non vi resta ora che formare i Burger con piselli e carote. Potete formare i Burger con l’apposita pressa per hamburger, con un coppapasta o semplicemente con un bicchiere o una tazza.

  6. Dopo averli preparati passateli da tutte le parti nel pangrattato. Potete cuocerli in padella con un filo di olio evo o anche in forno. Io ho farcito un panino con l’aggiunta di foglie di insalata e fettine di pomodoro.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se li prepari in anticipo conservali in un contenitore per 1-2 giorni in frigo o avvolgili nella pellicola e congelali

Puoi aggiungere al tuo panino anche della maionese e delle fettine di formaggio

Leggi anche la ricetta dei miei Burger di zucchine

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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