Penne all’arrabbiata un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto proprio semplice e veloce da preparare. Solo oggi mi sono accorta che mancava nel mio Blog. Una pasta al pomodoro con una leggera e piacevole piccantezza che la rende speciale. Per la pasta io ho adoperato delle penne rigate ma se preferite potete adoperare anche un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Il sugo si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e tuffarla poi nel sugo. Se anche voi amate le ricette semplici, veloci e gustose questa è proprio la ricetta che fa per voi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme le mie Penne all’arrabbiata
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 395,86 (Kcal)
- Carboidrati 62,62 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
- Proteine 11,85 (g)
- Grassi 13,12 (g) di cui saturi 2,29 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
- Fibre 3,34 (g)
- Sodio 4.002,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE PENNE ALL’ARRABBIATA
- 320 gpenne rigate
- 400 gpomodori pelati
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3peperoncini piccanti
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA PASTA ALL’ARRABBIATA
Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo. Unite anche lo spicchio d’aglio e i peperoncini piccanti tritati finemente. Lasciate soffriggere per pochi secondi a fiamma media.
Unite i pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi, regolate di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il Sugo all’arrabbiata per circa 10-12 minuti a fiamma bassa
Fate cuocere intanto le penne rigate o un altro formato di pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Unite anche il prezzemolo tritato e mescolate per bene la Pasta all’arrabbiata.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire i pomodori pelati con Polpa di pomodoro a pezzi o anche con pomodori freschi
Per un piatto più piccante puoi aggiungere altri 2-3 peperoncini piccanti
Puoi servire le Penne all’arrabbiata semplicemente così o con una spolverata di parmigiano o formaggio grattugiato
Leggi anche la ricetta dei miei Spaghetti al pomodoro
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