Burger di zucchine semplici e squisiti. E che vi devo dire… ho una fissa con le zucchine! mi piacciono troppo e noto però che anche i miei lettori apprezzano. Così sono sempre alla continua ricerca di ricette sfiziose con le zucchine, come quella che voglio raccontarvi oggi: gli Hamburger di Zucchine o meglio Burger di zucchine, dato che non c’è assolutamente presenza di carne. Semplici e deliziosi hamburger vegetariani, ideali per un secondo piatto leggero ma gustoso, ma squisiti anche per farcire un panino da portare nel vostro cestino da picnic. Vi stuzzica l’idea? Leggiamo inseme la semplice ricetta per preparare i Burger di Zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucchine
- 150 gmollica di pane (anche raffermo)
- 1 bicchiereLatte (200 ml)
- 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 80 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
Come preparare i Burger di zucchine
Preparate le zucchine
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti. Fate cuocere le zucchine in una padella con lo spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio. Regolate di sale, coprite la padella con un coperchio e lasciatele cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti, rigirandole spesso.
Preparate i Burger di zucchine
Spezzettate grossolanamente la mollica di pane e mettetela in una ciotola bagnandola con il latte. Lasciate raffreddare le zucchine. Strizzate il pane ammollato e mettetelo in una ciotola insieme alle zucchine (eliminate lo spicchio d’aglio). Unite il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e mescolate bene.
Unite anche 3 cucchiai di pangrattato e mescolate. Formate i Burger di zucchine servendovi dell’apposito attrezzo per formare gli hamburger, o di un coppapasta o semplicemente di un bicchiere. Formate i Burger di Zucchine, aiutandovi con il pangrattato per non farli attaccare. Rivestite i burger da tutte le parti con il pangrattato.
Cottura dei Burger di zucchine senza uova
Ora potete cuocere gli Burger di Zucchine in una padella con 2-3 cucchiai di olio evo, rigirandoli a metà cottura. Per una cottura più leggera potete cuocerli in forno, mettendoli in una pirofila oliata e lasciandoli cuocere a 190° per 12-14 minuti, rigirandoli a metà cottura.
I Consigli di Loredanal
Con queste dosi vengono 6 Burger di zucchine, ma ti consiglio di prepararne anche di più perché andranno a ruba e potete anche congelarli per averli già pronti al momento
Leggi anche i miei buonissimi Burger di melanzane
Leggi anche la ricetta dei miei Burger di zucchine e patate
Questa ricetta la trovate anche nel libro “Le ricette dei nostri Foodblogger” di cui sono coautrice, lo trovate QUI
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette