Burger di zucchine e patate un secondo piatto sfizioso e squisito. Ormai chi mi segue conosce la mia passione per le zucchine, infatti sul mio blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine. Oggi voglio raccontarvi la ricetta per preparare dei buonissimi Burger vegetariani con zucchine e patate che piaceranno proprio a tutti, anche ai piccoli di casa. E sono speciali anche per farcire un panino magari con l’aggiunta di qualche foglia di insalata o una fetta di formaggio. Se cercate una ricetta semplice e sfiziosa con le zucchine i miei Burger con zucchine e patate sono proprio quello che cercate. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Burger di zucchine e patate
Leggi anche la ricetta della mia Torta salata con patate e zucchine
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 Burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 259,60 (Kcal)
- Carboidrati 33,03 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
- Proteine 9,77 (g)
- Grassi 10,54 (g) di cui saturi 2,85 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
- Fibre 3,39 (g)
- Sodio 768,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Burger di zucchine e patate
- 400 gPatate
- 400 gZucchine
- 80 gmollica
- 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 80 gPangrattato
- 1uovo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coppapasta
- 1 Grattugia
- 1 Schiacciapatate
Preparazione dei Burger con zucchine e patate
Lavate le patate e lasciatele cuocere in una casseruola con acqua bollente per 20-25 minuti. Il tempo di cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e dalla loro qualità.
Vi consiglio di scegliere patate della stessa grandezza e di controllare la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta. Scolatele e lasciatele raffreddare. Pelatele e riducetele a purea in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi grattugiatele a filini sottili in una ciotola. Quando le avete grattugiate tutte strizzatele tra le mani eliminando il liquido di vegetazione.
Unite le zucchine grattugiate e strizzate alla purea di patate. Aggiungete una presa di sale, il parmigiano grattugiato, un uovo e la mollica di pane sbriciolata finemente.
Mescolate per bene con una forchetta. Se l’impasto è troppo molle aggiungete 2-3 cucchiai di pangrattato. Formate ora gli Hamburger di zucchine e patate.
Potete prepararli usando un coppapasta o semplicemente un bicchiere o anche schiacciandoli tra le mani. Con queste dosi a me ne sono venuti 6.
Passate man mano che li preparate i Burger di patate e zucchine nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocerli: in padella con un filo di olio evo o anche in forno.
Per cuocerli in forno sistemateli su una teglia foderata con carta da forno, oliateli leggermente in superficie e lasciateli cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti.
I Consigli di Loredana
Puoi preparare i Burger in anticipo e conservarli in un contenitore in frigo per un giorno o anche surgelarli
Leggi anche la ricetta dei miei Rotolini di zucchine al forno
e la ricetta della mia Torta salata con patate e zucchine
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Le zucchine a crudo?
Si, grattugiate e strizzate